Bahan Siomay Tahu Udang
- 12 lbr Kulit Pangsit
- 150 gr Tahu Putih
- 150 gr Udang Kupas
- 1 btr Telur
- 5 sdm Maizena
- 1 bj Wortel di Parut Kasar
- 1/2 bj Wortel di Parut untuk Toping
- 2 lbr Daun Bawang di iris2
- 4 siung Bawang Putih
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Minyak Wijen
Bahan Sambal Kacang;
- 3 sdm Kacang Tanah Goreng
- 2 bj Cabe Merah
- 6 bj Cabe Rawit
- 1 sdm Gula Merah Serut
- 1/2 sdt Garam
- 7 sdm Air Matang
Langkah Membuat Siomay Tahu Udang
- Cara Membuat Sambal Kacang; goreng sebentar; bawang putih, cabe merah & cabe rawit, angkat, lalu di Blender dengan semua bahan-bahan lainnya,sisihkan
- Cara Membuat Siomay; Blender tahu,udang,bawang putih & telur sampai halus
- Lalu pindahkan ke wadah & tambahakan maizena, 1 bj wortel, daun bawang, garam, gula pasir, lada bubuk, saus tiram & minyak wijen,aduk rata
- Panaskan kukusan dengan api sedang sampai mendidih
- Siapkan 12 cetakan kue Talam, olesi minyak goreng
- lalu ambil 1 lembar kulit pangsit, celupkan ke air matang, lalu taruh di cetakan, kemudian beri 1 sdm adonan siomay & taburi atasnya dengan wortel parut
- Kukus 20 menit(Siomay Semarang)
EmoticonEmoticon