Bahan-bahan untuk Resep Siomay Ikan Tenggiri
- 500 gram Ikan Tenggiri
- 200 gram Daging Ayam
- 350 ml Air Es
- 150 gramTepung Tapioka (Kanji)
- 2 butir Telur Ayam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya bumbu masak
- secukupnya Daun Bawang
- secukupnya Wortel
Langkah Membuat Resep Siomay Semarang
- Masukkan daging ikan, ayam dan air ke dalam food processor (saya pakai blender Mitzui)
- Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk/kocok sampai rata
- Cetak dengan kulit pangsit. Karena banyaknya adonan yang jadi (saya buat 2 resep), sisanya saya kukus di loyang yang sudah dioles minyak goreng dan setelah itu dipotong-potong seperti membuat nugget(Siomay Semarang)
EmoticonEmoticon