Bahan Siomay Ayam Udang
- 100 gram daging ayam giling
- 100 gram udang kupas, cincang
- 1 buah wortel ukuran kecil, parut
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk non msg
- 1 sdm saus tiram *optional
- 10 lembar kulit pangsit
Langkah Membuat Siomay Ayam Udang
- Panaskan kukusan.
- Sisihkan sedikit parutan wortel untuk topping.
- Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
- Letakkan skitar 1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit, bungkus sesuai selera, taburi sedikit parutan wortel di atasnya.
- Olesi kukusan dengan minyak agar siomay tidak lengket. Kukus selama 30 menit. Sajikan dengan cocolan saos sambal.(Siomay Semarang)
EmoticonEmoticon