Siomay Mie

10:37 PM
Siomay Mie - Bingung karena punya kulit pangsit banyak di kulkas, tapi nggak punya daging ikan/ayam/sapi... Yang ada cuma udang, itupun sedikit :D
Akhirnya aku buat aja siomay mie, dengan udang sebagai campuran aja, biar kerasa lebih nikmat ;) #ChineseFoodFes

Siomay Mie 

Bahan Siomay Mie 

  • 3 bungkus Mie Instant Rebus
  • 50 gram Udang Kupas Kulit
  • 100 gram Wortel
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 batang Daun Bawang
  • 5 sendok makan Tepung Kanji
  • 1 sendok makan Tepung Terigu
  • 15 sendok makan Santan
  • 20 lembar Kulit Pangsit 


Langkah Membuat Siomay Mie 

  1. Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Campur mie, bumbu mie instan, udang, wortel, telur, tepung-tepung, daun bawang dan santan. Aduk rata.
  3. Olesi cetakan kue mangkuk dengan minyak goreng. Beri selembar kulit pangsit, isi dengan sesendok adonan siomay. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 20 menit.
  4. Nikmat disaajikan saat hangat bersama saus kacang, beri perasan jeruk nipis dan kecap sesuai selera.(Siomay Semarang)

Artikel Terkait

  • Siomay Ayam UdangSiomay Ayam Udang - Hujan-hujan enaknya bikin cemilan yang simple tapi enak. Di kulkas masi ada kulit pangsit, ayam dan
  • Siomay Cumi Kuah BaksoSiomay Cumi Kuah Bakso - Masih edisi memamfaatkan cumi yg banyak hasil pancingan pak suami , Dan ingin makan yg seger2
  • KaybançakKaybançak (Turkish Siomay) - Makanan ini berasal dr blacksea turki,,, rasanya standart sih... 😅 cuma drpd mlongo penge
  • Siomay Cocol MayonaiseSiomay Cocol Mayonaise - Sebentar lagi musim hujan, males keluar beli cemilan... paling enak liat kulkas ada ayam dan k

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng