Siomay Labu Siam
Bahan Siomay Labu Siam
- 100 gram Tepung Kanji
- 100 gram Labu siam(diparut dengan parutan keju)
- 50 ml Air
- 100 gram Udang
- 25 buah Kulit pangsit
- 2 siung Bawang Putih
- 7 1/2 gram Masako 1 bungkus
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Lada (Merica)
- Wortel secukupnya
- 1 butirT elur Ayam
- 3 sendok makan Minyak Goreng
- Minyak Goreng secukupnya
Langkah Membuat Siomay Labu Siam
- Campur parutan labu siam, garam, masako, lada halus, udang halus,air, tepung sagu.Aduk sampai rata. Kalau masih cair bisa ditambahkan tepung sagu. Tapi kalau sudah mengemtal adonanya, jangan ditambahkan air lagi, karena akan membuat adonan mencair kembali.
- Setelah tercampur rata, masukkan 3 sendok makan minyak goreng, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Kemudian masukkan telur dan aduk kembali.
- Siapkan cetakan untuk wadah kulit pangsit.
- Letakkan kulit pangsit dalam wadah.
- Isi adonan ke dalamnya.
- Letakkan parutan wortel di atasnya.
- Kukus selama 20 menit
- Siomay siap disantap dengan bumbu kacang atau saus sambal saja.(Siomay Semarang)
EmoticonEmoticon