Siomay Tahu Udang

9:56 AM
Siomay Tahu Udang - Masih ada sisa kulit pangsit, dibikin siomay saja, dengan bahan seadanya yang ada di kulkas.



Bahan Siomay Tahu Udang 

  • 12 lbr Kulit Pangsit
  • 150 gr Tahu Putih
  • 150 gr Udang Kupas
  • 1 btr Telur
  • 5 sdm Maizena
  • 1 bj Wortel di Parut Kasar
  • 1/2 bj Wortel di Parut untuk Toping
  • 2 lbr Daun Bawang di iris2
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Lada Bubuk
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdt Minyak Wijen


Bahan Sambal Kacang;

  • 3 sdm Kacang Tanah Goreng
  • 2 bj Cabe Merah
  • 6 bj Cabe Rawit
  • 1 sdm Gula Merah Serut
  • 1/2 sdt Garam
  • 7 sdm Air Matang 


Langkah Membuat Siomay Tahu Udang 

  1. Cara Membuat Sambal Kacang; goreng sebentar; bawang putih, cabe merah & cabe rawit, angkat, lalu di Blender dengan semua bahan-bahan lainnya,sisihkan
  2. Cara Membuat Siomay; Blender tahu,udang,bawang putih & telur sampai halus
  3. Lalu pindahkan ke wadah & tambahakan maizena, 1 bj wortel, daun bawang, garam, gula pasir, lada bubuk, saus tiram & minyak wijen,aduk rata
  4. Panaskan kukusan dengan api sedang sampai mendidih
  5. Siapkan 12 cetakan kue Talam, olesi minyak goreng
  6. lalu ambil 1 lembar kulit pangsit, celupkan ke air matang, lalu taruh di cetakan, kemudian beri 1 sdm adonan siomay & taburi atasnya dengan wortel parut
  7. Kukus 20 menit(Siomay Semarang)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »