Resep Siomay Goreng

9:43 AM
Resep Siomay Goreng - Kenapa harus dikukus dulu? Karena biasanya adonan mentah yang langsung dimasak dengan digoreng tidak matang sepenuhnya, dan membuat kulit pangsit gosong duluan.

Selamat mencoba (tanpa msg, penyedap rasa, micin dll yang mengandung bahan pengawet) sudah enak kok.



Bahan Siomay Goreng

  • 250 gram udang, cincang
  • 250 gram daging ayam, cincang
  • 6 siung bawang putih haluskan
  • kulit pangsit siap pakai
  • 2 butirtelur ayam
  • 2 sdt tepung terigu
  • 3 batang daun bawang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng 


Langkah Membuat Siomay Goreng


  1. Campurkan udang cincang, daging ayam cincang dengan bawang putih, telur, garam, merica, daun bawang aduk rata.
  2. Setelah tercampur rata masukkan 2 sendok tepung terigu, aduk rata kembali.
  3. Setelah semua bahan tercampur, siapkan kulit pangsit. 
  4. Masukkan satu sendok makan adonan ke dalam kulit pangsit, bentuk sesuai selera sampai adonan habis terbungkus kulit pangsit.
  5. Kukus siomay 30 menit sampai matang.
  6. setelah siomay matang siapkan minyak untuk menggoreng. Goreng siomay dalam minyak panas selama 2 menit hingga kulit pangsit kecoklatan. 
  7. Tiriskan dan siap untuk dihidangkan.(Siomay Semarang)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »