Siomay Bihun Kornet

10:33 PM
Siomay Bihun Kornet - Makasih mba Roosanti Widyastuti yang menginspirasi aku untuk membuat olahan lain bihun...



Siomay Bihun Kornet

Bahan Bihun Kornet

  • Bihun Jagung secukupnya
  • 2 batang Daun Bawang
  • Kornet Sapi secukupnya
  • 2 butir Telur Ayam
  • 5 sendok makan Tepung Kanji
  • 1 1/2 sendok makan Tepung Terigu
  • Santan Cair secukupnya
  • 22 lembar Kulit Pangsit
  • Penyedap rasa sapi secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya


Langkah Membuat Bihun Kornet

  1. Rebus bihun kemudian tiriskan
  2. Campur daun bawang, kornet, tepung kanji, tepung terigu, telur ayam, santan dan bihun. kemudian masukan penyedap rasa sapi, merica bubuk dan garam. aduk hingga rata.
  3. Panaskan kukusan hingga saheng
  4. Olesi cetakan kue mangkok dengan minyak goreng, masukan selembar kulit pangsit, aku masukan 2 garpu adonan somai, tekan sedikit biar padat. Ulangi hingga adonan habis. Kukus kurang lebih 25 menit.
  5. Sajikan selagi hangat. tambah saus favorit.(Siomay Semarang)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »