Siomay Bihun Kornet
Bahan Bihun Kornet
- Bihun Jagung secukupnya
- 2 batang Daun Bawang
- Kornet Sapi secukupnya
- 2 butir Telur Ayam
- 5 sendok makan Tepung Kanji
- 1 1/2 sendok makan Tepung Terigu
- Santan Cair secukupnya
- 22 lembar Kulit Pangsit
- Penyedap rasa sapi secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Langkah Membuat Bihun Kornet
- Rebus bihun kemudian tiriskan
- Campur daun bawang, kornet, tepung kanji, tepung terigu, telur ayam, santan dan bihun. kemudian masukan penyedap rasa sapi, merica bubuk dan garam. aduk hingga rata.
- Panaskan kukusan hingga saheng
- Olesi cetakan kue mangkok dengan minyak goreng, masukan selembar kulit pangsit, aku masukan 2 garpu adonan somai, tekan sedikit biar padat. Ulangi hingga adonan habis. Kukus kurang lebih 25 menit.
- Sajikan selagi hangat. tambah saus favorit.(Siomay Semarang)
EmoticonEmoticon