Siomay Tekwan
Bahan Siomay Tekwan
TEKWAN
- 1 kg ikan tenggiri
- Kentang rebus (potong2) secukupnya
- 500 gram kacang goreng
- 1 kg tepung sagu
- Kol rebus secukupnya
- Santan kara 1 kotak (200ml)
- Garam secukupnya
- Telur rebus (potong2) secukupnya
- 6 buah bawang merah
- 1 bks royco
- Tahu rebus (potong2) secukupnya
- 3 buah bawang putih
- 800 ml air
- Garam secukupnya
- 5 butir telur
- Kecap secukupnya
SIOMAY
- Air matang secukupnya
- gula merah secukuonya
Langkah Membuat Siomay Tekwan
TEKWAN :
- campurkan semua bahan,
- Uleni dengan tangan sampai adonan tercampur rata
- Lalu rebus tekwan dengan cara mencubit2 adonan dan dimasukkan ke dalam air rebusan yg sdh mendidih...tunggu beberapa saat..
- Lalu angkat tekwan yg mulai mengapung.
- Sisihkan
SAUS KACANG:
- Bawang goreng: potong tipis 3 buah bawang merah dan goreng hingga mengguning,setelah itu haluskan(uleg) dan sisihkan..
- Haluskan kacang goreng,sisihkan..
- Haluskan 3 bawang merah dan 3 bawang putih,tumis hingga wangi..
- Setelah bawang selesai ditumis,masukkan kacang (yang sdh di blender halus), santan, bawang goreng yg sdh dihaluskan,garam,royco,air,kecap dan gula merah..rebus hingga saus matang..sisihkan
- Susun tekwan,kentang rebus,telur rebus,tahu rebus,dan kol yg sdh digulung2..lalu siramkan saus kacang,dan taburkan bawang goreng..siomay tekwan siap untuk dinikmati...selamat mencoba,(Siomay Semarang)
EmoticonEmoticon